UAD-UM Palembang Mempererat Kerjasama Bidang Budaya

Utama-UAD-UM-Palembang-Mempererat-Kerjasama-Bidang-BudayaBerbagi ilmu dan pengalaman bisa kepada dan dari siapa saja. Hal ini guna menambah wawasan, membangun silaturahim dan juga kerja sama yang baik. Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) merupakan universitas yang memiliki kerja sama yang baik selama ini.

Kamis (1/2/2012) pukul 19.00 dalam rangka Kuliah Kerja Lapangan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidkan UM Palembang yang dilaksanakan tanggal 1-9 FebruARI 2012. Kegiatan kunjungan safari tersebut dengan kota tujuan Jakarta – Bandung – Yogyakarta – Bali. Agenda di kota Yogyakarta adalah mengunjungi UAD dan juga menghadiri workshop budaya. Workshop yang dilaksanakan di aula hotel Rossela kali ini mengangkat materi tentang Musik Puisi. Hadir sebagai pemateri yaitu sastrawan senior Yogyakarta, Teguh Ranusastra Asmara. Dia menyampaikan makalah yang ditulis oleh sastrawan Yogyakarta yaitu Hari Leo. Dia menyampaikan apa sesungguhnya musik puisi dan perbedaan dengan musik-musik yang lain serta bagaimana proses penciptaan musik puisi tersebut.

Workshhop juga menghadirkan beberapa mahasiswa UAD yang tergabung dalm sebuah komunitas teater yaitu teater Jaringan Anak Bahasa (JAB). Mereka menyajikan empat buah karya mereka yang disebut musik puisi. Para peserta antusias dalam mengikuti workshop tersebut.

“Selamat datang di Yogyakarta. Kami sangat senang bisa salaturahim kembali. Ini hanya sebagian kecil dari hasil sastra dan budaya Yogyakarta yang kami sajikan untuk rekan-rekan. Kami berharap sedikit ilmu yang nantinya disampaikan akan memberi manfaat.” ujar Drs. Jabrohim, M.M., selaku kepala Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) UAD dalam sambutannya. (FM)