Penarikan KKN Alternatif UAD Disertai Penyerahan Tropi

Lmbg-Penarikan-KKN-Alternatif-UAD-Disertai-Penyerahan-TropiJumat (23/12/2011) bertempat di lapangan Mancasan, Pakuncen, Wirobrajan, Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan acara penarikan KKN Alternatif tahun 2011/2012. Acara penarikan dihadiri oleh para staf dari kecamatan, staf Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) UAD serta 258 mahasiswa yang telah mengikuti KKN. Acara berlangsung dalam suasana santai namun tetap serius.

Jalaludin, M.Si., selaku camat Wirobrajan mengungkapakan rasa bangganya kepada seluruh mahasiswa UAD yang telah mengikuti KKN selama satu setengah bulan. Kehadiran mereka memberikan suasana baru bagi warga. Para mahasiswa juga telah menularkan ilmu mereka sehingga banyak warga yang senang karena mendapatkan ilmu baru yang selama ini belum pernah diperolehnya.

Di sela-sela acara penarikan tersebut juga diumumkan para pemenang lomba “Mengolah Aneka Produk Makanan Berbahan Baku Tepung Mocaf” yang sebelumnya telah diselenggarakan pada hari Sabtu, 10 Desember 2011 di Gedung AMC Wirobrajan, Yogyakarta. Acara tersebut merupakan salah satu program kerja yang diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk kreatif dan dapat memanfaatkan serta mengolah bahan-bahan yang ada di sekitar mereka.

Lomba dimenangkan oleh kelompok dari RW 6, RW 5 dan RW 2. Para pemenang mendapatkan tropi dan uang pembinaan. Dari lomba tersebut, diharapkan agar nantinya pengolahan makanan berbahan tepung mocaf dapat terus dikembangkan dan biasa menjadi kuliner khas Yogyakarta.

“Kami merasa bersyukur karena telah diizinkan untuk menempatkan mahasiswa kami di Wirobrajan, terlebih lagi masyarakat sangat antusias dalam membantu. Semoga silaturahim ini tidak hanya berhenti sampai di sini saja namun juga dapat terus berlangsung di kemudian hari dan bermanfaat bagi kita semua.” papar Drs. H. Jabrohim, M.M., dalam sambutannya. (FM)