FKM Mengirimkan 4 Wakilnya dalam Mawapres di UAD

Aktivitas Bidang Kemahasiswaan di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) setiap tahunnya mengadakan pemilihan mawapres (mahasiswa berprestasi) tingkat universitas, tetapi sebelumnya setiap program studi (prodi) juga telah menyeleksi mahasiswanya untuk menjadi perwakilan yang akan mewakili prodinya masing-masing dan akan diseleksi lagi di tingkat univesitas.

Sama halnya dengan prodi-prodi lain, Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) juga menyeleksi mawapres pada tanggal 21 – 26 November 2011. Mahasiswa yang menjadi peserta diseleksi oleh Tim penyeleksi yang diketuai oleh Ibu Rosyidah, S.E., M.Kes., dan beranggotakan Surahma Asti Mulasari, S.Si., M.Kes., Yuniar Wardani, SKM., Dyah Suryani, S.Si., M.Kes., Akhid Mudayana, SKM.,MPH., dan Liena Sofiana, SKM. Dari 16 peserta, didapatkan 4 orang yang mewakili prodi IKM (Ilmu Kesehatan Masyarakat) yang di antaranya: Yusuf Maulana (Semester 7), Eko Maulana Syaputra (semester 5), Risa Rahmawati (semester 7), dan Dewi Setianingtias (semester 5).

Berbeda dari tahun sebelumnya yang hanya mengirimkan 1 perwakilan, tahun ini FKM mengirimkan 4 orang. Mereka yang sudah lolos seleksi dari fakultas, kemudian diseleksi kembali di tingkat universitas oleh Drs. Muchlas, M.T. (selaku Wakil Rektor 3), Drs. Purwadi, M.Si., dan Rosyidah, S.E., M.Kes. pada tanggal 29 – 30 November 2011 untuk tes wawancara, Rabu 14 Desember 2011 untuk tes psikologi dan Bahasa Inggris, dan terakhir Jum’at 16 Desember 2011 untuk tes KTI (Karya Tukis Ilmiah).

“Apresisasi kami sangat tinggi untuk mahasiswa yang sudah mengikuti, apapun hasilnya adalah nilai plus bagi mereka sendiri. Untuk ke depannya kami akan membina dari sekarang mahasiswa yang mempunyai keinginan dan ketersediaan serta kesadaran untuk mengikuti mawapres tahun berikutnya. Nanti akan ada pembinaan KTI yang dipegang oleh Bapak Widodo Hariyanto, S.T., M.Kes., dan Bahasa Inggris akan dikader oleh fakultas.

Saya sebagai wakil dekan sangat mendukung aktivitas organisasi dalam bentuk ilmiah dan inovatif, agar mahasiswa tidak hanya menulis pada saat mengerjakan tugas saja, tetapi juga dapat mengembangkannya sesuai dengan kreativitas mereka masing-masing.” Ungkap Ibu Rosyidah, S.E., M.Kes. saat ditemui di ruangannya, Rabu pagi pukul 10.00 WIB (21/12/2011) menutup pembicaraan. (AFA)