Awal Tahun Ajaran Baru (2011/2012) UAD Bagikan 554 Beasiswa

Sejak jam 8 pagi sampai jam 12 siang hall kampus I dikerumuni mahasiswa dalam proses pembagian beasiswa.

Mahsiswa adalah bagian dari universitas yang turut menentukan mutu universitas. Kesejahteraan mereka pun perlu diperhatikan. Kopertis Wilayah V DIY membantu mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu dengan memberikan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM).

Kamis (22/9/2011) pagi tadi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali membagi beasiswa PPA dan BBM. Pembagian beasiswa yang bertempat di kampus 1 UAD dihadiri oleh ratusan mahasiswa. Beasiswa diberikan kepada 554 mahasiswa, dengan rincian 219 untuk beasiswa PPA dan 335 untuk beasiswa BBM. “Mahasiswa yang hadir dalam pembagian beasiswa tahap kedua ini menyatakan bahwa dengan adanya beasiswa ini sangat membantu kami untuk membayar uang kuliah dan keperluan perkuliahan lainnya.” Ungkap Ichsan Mahasiswa saat mengantri pembagian dana beasiswa tersebut.

“Dengan beasiswa ini saya pribadi dan teman mahasiswa lain merasa sangat terbantu. Kami merasa sangat terbantu dengan semua ini. Ini akan memberikan semangat baru, semangat untuk belajar menjadi lebih baik semakin terpacu karena jangan sampai beasiswa yang telah diberikan menjadi sia-sia dan tidak mendapat pertanggungjawaban dari mahasiswa penerima.” papar Aida, salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) yang menerima beasiswa tersebut. (FM)