30_teknik_inovasi_keterampilan_berbahas_sd_eko_wisudawan_dosen_uad.jpg

30 Teknik Inovatif Keterampilan Berbahasa SD Seri 1

Judul Buku: 30 Teknik Inovatif Keterampilan Berbahasa SD Seri 1

Penulis: Eko Wisudawan dkk.

Penerbit: Samudra Biru, Yogyakarta

Cetakan: Pertama, Februari 2016

Tebal: x + 62 hlm.

ISBN: 978-602-9276-83-1

Buku 30 Teknik Inovatif Keterampilan Berbahasa SD Seri 1 ini merupakan karya para mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (PGSD UAD). Dalam buku ini, disuguhkan berbagai teknik inovatif dalam mengajarkan keterampilan berbahasa Indonesia di jenjang SD, mulai kelas 1 hingga kelas 6. Berbagai teknik yang disusun sangat inovatif, baik dari segi nama maupun segi materi yang disampaikan.

Buku ini terdiri atas 6 bab, sesuai dengan jumlah kelas di jenjang SD. Bab pertama (hlm. 1-10) terdapat teknik-teknik inovatif, seperti Cari Dek Susi, Modernisasi, Si Dona, IM3, dan Tebak Api. Kemudian pada bab kedua (hlm. 13-21) ada pula teknik-teknik inovatif, seperti Rara Hana Giat Bermain, Si Putri, Mendong Lara, Masi Mari, dan Semuda Riri. Begitu pula bab ketiga, keempat, kelima, dan keenam. Intinya, setiap bab menyuguhkan berbagai teknik inovatif yang unik, di samping materi yang juga lain daripada yang lain.

Kepala Program Studi PGSD UAD Dra. Sri Tutur Martaningsih, M.Pd. menyampaikan apresiasinya.

“Saya sangat mengapresiasi atas penerbitan buku ini. Semoga buku ini bermanfaat bagi Anda, baik saat melaksanakan PPL di sekolah maupun setelah lulus dan mengajar sebagai guru SD nanti,” tulisnya.

Buku ini menjadi bahan bacaan alternatif bagi para mahasiswa PGSD yang ingin menekuni bidang keterampilan berbahasa Indonesia SD. Selamat membaca! (doc)