uad_imam_rubandi_mengisi_pengajian_di_masjid_uad.jpg

Agar Sukses: Beramal Shalih, Kreatif, dan Ukhuwah

“Orang harus beramal shalih, kreatif, dan ukhuwah,” ucap Prof. Imam Robandi di pengajian dhuha pada Rabu, (15/6/2016) di masjid kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Menurutnya, kreativitas perlu ditatap. Seperti rumah tangga, laki-laki sebagai kepala rumah tangga harus mampu mengawal istrinya yang lebih suka membelanjakan uang dibanding mengolah uang.

“Kalau tidak pintar dan sregep (rajin), kita hanya bisa melihat kesuksesan orang lain.”

Dosen ITS yang melanjutkan pendidikan doktornya di Universitas Tottori, Jepang, tersebut juga mengungkapkan bahwa otak manusia harus seimbang. Seperti halnya otaknya pintar dan cemerlang, raganya juga harus benar. Untuk itu, kita perlu berolahraga agar tidak bermasalah pada hal yang lainnya.

“Di Indonesia itu gampang sukses, karena di sini tidak banyak yang ingin bekerja keras,” lanjutnya.

Acara yang rutin dilaksanakan oleh Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) tersebut dihadiri oleh karyawan dan dosen UAD. Di akhir acara, Imam Robandi berharap agar UAD harus seperti ulat hingga menjadi kupu-kupu.

“Jadilah UAD yang menguasai intelektual.”