Fakultas Hukum UAD Kedatangan Tamu dari UMM Lampung

Senin, (07/02/2012) Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta kedatangan tamu dari Universitas Muhammadiyah Metro

Lampung (UMML) . Kunjungan yang dilakukan oleh UMML merupakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang termasuk ke dalam agenda tahunan. Dalam rangkaian perjalanan, UMML melakukan kunjungan estafet ke universitas-universitas yang (dianggap mereka) baik dan bermutu, UAD adalah salah satunya.

Kunjungan ini diikuti oleh mahasiswa semester 3 dan 5. Para mahasiswa didampingi oleh dosen dan kaprodi. Kunjungan akademis ini difokuskan pada penggalian wawasan tentang ilmu hukum yang dipelajari di universitas-universitas yang disinggahi.

“Alhamdulillah, kami dipercaya oleh Universitas Muhammadiyah Metro Lampung. Kunjungan ini adalah kunjungan kedua mereka. Sebelumnya pernah pada dua tahun lalu. Kami berharap apa yang mereka harapkan dalam pengagendaan kunjungan dapat kami penuhi. Terlebih, untuk akreditasi, kita masih mengantongi B, lebih baik dari mereka. Mungkin inilah sebabnya silaturahim ini. Kami sangat berharap bisa memenuhi segala harapan mereka. papar Rachmat Muhajir, S.H., M.H.

Kunjungan ke UAD merupakan kunjungan kedua. Sebelumnya UMM Lampung melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP).

“Saya sangat senang bisa mampir ke Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan ini. Kami harus banyak belajar dengan UAD. Sebelum ke sini, kami sudah melakukan kunjungan ke UMP. Kami sangat berharap silaturahim ini dapat mempererat hubungan kekeluargaan di antara kami. Selain itu, kami ingin menggali banyak hal, baik manajemen intra dan ekstra kelas, kami juga ingin mempelajari konteks kebirokrasian yang ada di sini. Setelah ini, kami akan singgah di Lembaga Pemasyaraktan (LP) Suka Miskin, Bandung, lalu pulang.” Ujar M. Alfi, mahasiswa semester 5 kelahiran Banten itu. (IHS)