KKN UAD Berikan yang Terbaik untuk Warga Gunungkidul

KKNUADBerikan_yangTerbaikuntuk_WargaGunungkidulpng-SuleSubaweh

Banyak kegiatan yang ditawarkan pada pelaksanaan KKN Reguler UAD Divisi V.C.1 periode XXXVIII T.A.2011/2012 Bogor 1, Playen, Playen, Gunungkidul sejauh ini. Tanggal 4 Maret masih dalam tahap lancar. Banyak kegiatan yang telah dilaksanakan sesuai program masing-masing. Masyarakat semakin berpartisipasi terhadap kegiatan yang telah berjalan, selain itu banyak pula program pendukung dari masyarakat yang dikerjakan oleh mahasiswa KKN sebagai bentuk partisipasi Mahasiswa KKn terhadap mayarakat. Program tersebut antara lain Pengajian Muhasabah, Olahraga di kelurahan, PKK, Posyandu, Arisan warga, dan lain-lain.

Pada tanggal 1 Maret kami mahasiswa KKN divisi C.V.1 telah melaksanakan Program Unggulan yaitu Pengajian Akbar yang bertempat di Masjid At-Taqwa Bogor 1. Pengajian ini di hadiri oleh seluruh Warga Bogor 1 dan beberapa warga Bogor II. Pengajian tersebut berjalan dengan lancar sesuai rencana yang diharapkan, serta tanggapan dari para warga sangat memuaskan dengan adanya pengajian tersebut. Pada Pengajian Akbar tersebut, sekaligus bentuk acara perpisahan Mahasiswa KKN dengan warga Bogor 1.

Takkala ramenya saat mengadakan FASI (Festival Anak Sholih) pada tanggal 2 dan 3 Maret. Program yang dilaksanakan oleh Divisi antara Divisi V.C.I dan V.C.II dilaksanakan di SD Muhammadiyah Bogor. Acara ini begitu meriah dengan adanya antusias anak-anak dari Bogor 1 dan Bogor 2. Acara ini juga dihadiri oleh tamu undangan yaitu Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Bogor, Takmir Masjid Bogor 1 dan Bogor 2, Koordinator TPA Bogor 1 dan Bogor 2, dan Kepala Dukuh Bogor 1 dan Bogor 2.

Semua program Mahasiswa KKN sudah berjalan semua dan berakhir pada hari Minggu tanggal 4 Maret, tanggal 5 Maret 2012 kami berencana untuk berkunjung ke tokoh-tokoh masyarakat untuk berpamitan.

Harapan kami dengan kami melaksanakan KKN di Bogor 1 playen, dapat memberikan kesan yang positif bagi warga Bogor 1, serta ilmu kami yang berikan dapat bermanfaat dan berguna untuk selanjutnya. (Doc)

KKNUADBerikan_yangTerbaikuntuk_WargaGunungkidulpng-SuleSubaweh