LPSI UAD Kembali Adakan Tabligh Akbar

Ustadz Bachtiar Natsir, Lc., yang dikenal sebagai tokoh nasional, datang untuk mengisi acara Tabligh Akbar di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bersama Ustadz Okrizal Eka Putra, Dosen Fakultas Psikologi UAD. Acara tersebut diadakan pada Minggu (24/4/2016) di Masjid Ahmad Dahlan, Kompleks Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, Tamanan Banguntapan, Bantul.

Lebih dari 1000 orang memenuhi masjid untuk mengikuti kajian Tabligh Akbar bertema “Baiti, Jannati” (Rumahku, Surgaku) tersebut. Mereka berasal dari mahasiswa UAD serta masyarakat umum.

Tema “Baiti, Jannati” sengaja diambil untuk mengupas sebagian pembahasan yang terdapat dalam buku karya Ustadz Bachtiar Natsir, Lc. Buku tersebut berjudul Masuk Surga Sekeluarga, dan baru diterbitkan pada Maret lalu.

Dalam acara, juga diselipkan kegiatan berinfaq. Penghimpunan dana ditujukan  untuk santunan anak yatim di bulan Ramadhan mendatang.

“Ini memang bagian dari program kami,” kata Thonthowi, S.Ag., M.Hum. selaku Ketua LPSI (Lembaga Pengembangan Studi Islam) UAD. Ia menambahkan bahwa Kompleks Islamic Center didirikan untuk dijadikan sebagai pusat kegiatan keislaman di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan sekitarnya.

“Kami telah merencanakan untuk rentang waktu tiga bulan mengundang tokoh-tokoh nasional. Dan dalam lima bulan mendatangkan tokoh internasional. Ini kami lakukan sebagai upaya membuat perubahan baru dalam peradaban Islam,” tuturnya lagi. (AKN)