Prodi Matematika FMIPA Raih Kembali Akreditasi B

Status akreditasi yang disandarkan pada perguruan tinggi merupakan salah satu tolok ukur yang mencerminkan kualitas, kinerja dan relevansi penyelenggaraan suatu program studi. Predikat  inilah yang ingin diraih oleh Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan menjamin mutu setiap program studi yang dimilikinya. Terbukti dengan keluarnya surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tanggal 4 November 2011 nomor : 035/BAN-PT/AK-XIV/S1/XI/2011 yang menyatakan akreditasi untuk Program Studi Matematika FMIPA UAD dengan Predikat Baik (“B”).

“Rasa syukur dengan hasil yang diraih dan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas kerja keras  untuk mensukseskan proses akreditasi ulang Program Studi Matematika. Semoga ke depannya apa yang telah diraih mampu ditingkatkan lagi dari semua segi demi tercapainya hasil yang lebih baik,” tutur Yudi Ari Adi, M.Si. selaku Ketua Program Studi Matematika FMIPA UAD.

Proses akreditasi ulang Program Studi Matematika berlangsung pada tanggal 19-20 September 2011 yang lalu dilakukan oleh dua asesor yang diutus oleh BAN-PT yaitu Prof. Dr. Roberd Saragih yang berasal dari Institut Teknologi Bandung  (ITB) dan Dr. Tarmizi yang berasal dari Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. Berdasarkan hasil audit yang dilakukan dua asesor BAN-PT tersebut Program Studi Matematika FMIPA meraih skor 323 dengan predikat “B”.

Hasil akreditasi Program Studi Matematika yang baru resmi dikeluarkan oleh pihak kampus ini mempertahankan predikat akreditasi sebelumnya yang sama memperoleh predikat “B”. (TA)