Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pendidikan Matematika FKIP UAD

Reshuffle dalam sebuah organisasi memang diperlukan. Hal ini untuk meningkatkan kualitas dari organisasi tersebut. Dengan adanya reshuffle, maka regenerasi dan pembaharuan yang terjadi untuk meningkatkan kinerja para pengurus. Oleh karena itu, Rabu (4/1/2012) bertempat di Kampus III UAD Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Universitas Ahmad Dahlan (FKIP UAD) mengadakan pemilihan calon ketua dan wakil ketua HMPS Pendidikan Matematika.

Pasangan kandidat yang dicalonkan adalah Nurhidayat dengan Yolmita Deni dari semester 5 dan Angga Juli Rahardi dengan Nofits Andriyati dari semester 3. Panitia menargetkan 800 peserta dari kurang lebih 1000 mahasiswa di Program Studi Pendidikan Matematika dapat mengikuti pemilihan tersebut. Pemilihan berlangsung mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB. Hasil pemilihan akan dihitung pada malam hari pukul 19.00 WIB.

“Kami adakan pemilihan ketua dan wakil ketua HMPS karena dalam sebuah organisasi tentu ada yang aktif dan pasif sehingga dengan adanya pemilihan ini semua dapat terlibat aktif. Harapan kami semoga dalam pelaksanaannya nanti dapat berjalan lancar dan siapapun kandidat yang terpilih semoga dapat mengemban amanah dengan baik, bagi yang belum berkesempatan terpilih, semoga tetap ikhlas dan terus mendukung.” papar Winda Lestatru, mahasiswa semesetr 5 Pendidikan Matematika sekaligus ketua panitia acara tersebut. (FM)