Prodi Pendidikan Biologi UAD Gelar Temu Alumni

Bertempat di Auditorium Kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Program Studi Pendidikan Biologi (PBio) Fakultas Pendidikan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) menggelar acara Temu Alumni. Acara yang berlangsung Sabtu (24/12/2011) dihadiri oleh 150 alumni. Acara temu alumni kali ini bertema “Reuni dan Diskusi Ilmiah”. Alumni yang yang hadir sejak lulus tahun 1998 tersebut menghadirkan Lela Susilawati, salah satu alumni tahun 1999 yang kini menjadi dosen di UIN. Materi yang disampaikan adalah tentang Mikrobiologi, yaitu pemanfaatan lendir katak lokal sebagai antifungi.

Para peserta yang hadir sangat antusias. Hadir juga dalam kesempatan tersebut para dosen pendidikan Bioligi antara lain Drs. Zuhrotus Salamah, Trianik Widyaningrum, M.Si., Trikinasih Handayani, M.Pd.

Acara dikemas dengan lebih mengutamakan dialog dan diskusi. reuni semakin meriah ketika para alumni berbagi pengalaman masing-masing dalam bekerja. Suka dan duka mereka di dunia kerja disampaiakn dalam suasana kekeluargaan. Pada umumnya lebih banyak suka yang disampaikan selama bekerja.

Bekerja tidak hanya sekedar untuk mencari finansial namun juga kepuasan hati. Kepuasan hatilah bayaran yang mahal bagi seorang pekerja. Kepuasan hati dapat diraih ketika seseorang menjadi bermanfaat bagi orang lain.

“Acara ini sangat asyik. Kami jadi tambah pengalaman tentang dunia kerja karena para alumni juga turut berbagi pengalaman tentang tempat kerja mereka. Jadi, setiap angkatan saling berbagi pengalaman.” ujar Siti Mardiyah, salah satu alumni tahun 2011 yang ikut hadir. (FM)