Program Mahasiswa Wirausaha Tahun 2013

Diumumkan kepada mahasiswa UAD bahwa Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan mengadakan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Tahun 2013 untuk dilaksanakan dan dikembangkan oleh perguruan tinggi.

PMW bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global.

Dalam rangka keberlanjutan, program ini juga bertujuan mendorong kelembagaan pada perguruan tinggi yang dapat mendukung pengembangan program-program kewirausahaan. Sebagai hasil akhir, diharapkan terjadinya penurunan angka pengangguran lulusan pendidikan tinggi.

Bagi Mahasiswa yang berminat mengikuti Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) dapat mengusulkan proposal yang disusun sesuai panduan dan dikirimkan ke BIMAWA (Biro Kemahasiswaan dan Alumni). Syarat mahasiswa yang mengikuti PMW minimal telah menempuh 3 semester.

Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi kemahasiswaan.uad.ac.id

Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi kemahasiswaan.uad.ac.id