img_2250.jpg

RAT Koperasi ADI Tahun Buku 2016

Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-VI tahun buku 2016 Koperasi ADI menghasilkan sepuluh nama yang terbagi dalam formatur pengurus dan pengawas untuk menentukan kepengurusan baru. Waktu paling lambat untuk menentukan kepengurusan tersebut terhitung 10 hari sejak voting yang jatuh pada Kamis (6/4/2017).

Selain itu, RAT ini juga membagikan Sisa Hasil Usaha (SHU) dan membagi doorprize kepada anggota dengan hadiah utama kulkas, mesin cuci, serta 3 buah sepeda.

Kesepuluh orang yang terpilih merupakan pilihan dari para angota yang dilakukan dengan cara voting. Ada 17 nama yang diajukan sebagai calon foramatur pengurus dan pengawas. Dengan adanya kepengurusan yang baru ini, diharapkan Koperasi ADI semakin maju dan dapat menyejahterakan anggotanya.

Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta Dr. Kasiyarno, M.Hum. dalam sambutannya menginginkan Koperasi ADI ke depannya dapat meningkatkan modal dan mengembangkan usahanya.

“Koperasi ADI harus mengembangkan unit-unit usaha dan mendukung usaha yang dimiliki para anggotanya. Hal ini mungkin bisa direalisasikan dengan cara menambah nominal dana pinjaman,” ujarnya Kasiyarno berkelakar.

Di sisi lain, Drs. Susena, M.M. selaku Ketua Pengawas Koperasi ADI menegaskan kepada seluruh anggota untuk bersama-sama memajukan dan mendukung Koperasi ADI serta UAD sebagai mitra kerja.

Acara yang berlangung di auditorium kampus 1 UAD Sabtu (26/3/2017) ini dihadiri oleh lebih dari 250 anggota Koperasi ADI. Kebanyakan anggota dari koperasi ini merupakan dosen dan karyawan UAD. (ard)

Nama-nama yang terpilih sebagai formatur pengurus:

1. Khusnul Hidayah, S.E.,S.Ag.,M.Si.
  2. Purba Sutato Yulianto, S.H.
  3. Norma Sari, S.H., M.Hum.
  4. Ulin NuhaYudiansyah, M.Sc.
  5. Afan Kurniawan, S.T., M.T.

Nama-nama yang terpilih sebagai formatur pengawas:

1. Drs. Susena, M.M.
  2. Dra. Uswatun Khasanah, M.Si.
  3. Drs. M. Safar Nasir, M.Si.
  4. Dr. Abdul Fadlil, M.T.
  5. Sumaryanto, S.E.,M.Si.,Akt.