img_21121.jpg

KUI Jembatani Kerja Sama UAD dan UMSIDA

Jumat (24/3/2017), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menerima kunjungan kerja dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA). Pertemuan ini berlangsung di ruang sidang utama kampus 1 UAD.

Kantor Urusan Internasional (KUI-UAD) menjadi pihak yang menjembatani terlaksananya kerja sama antar-Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) ini. Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor 4 (WR4) Prof. Drs. Sarbiran, M.Ed.,Ph.D.

Menurut Ida Puspita, M.A.,Res., selaku Kepala KUI, ada sekitar 25 orang perwakilan dari UMSIDA. Pada acara tersebut ada penandatanganan MoU level fakultas dan diskusi terkait dengan lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat, humas, penerimaan mahasiswa baru, serta pengelolaan jurnal.

“UMSIDA ingin belajar dan sharing dengan UAD, maka kami menjembatani. Kebetulan saya kenal secara personal dengan Kepala KUI UMSIDA. Kami tergabung dalam Forum KUI-PTM Nasional,” jelas Ida.

Penandatanganan MoU melibatkan tiga fakultas, yakni Fakultas Keguruan dan Pendidikan (FKIP), Fakultas Psikologi, dan Fakultas Teknik Industri.

Izza Anshori, S.T.,M.T., Dekan Fakultas Teknik yang memimpin rombongan berharap, dari kunjungan kerja ini UMSIDA bisa mempelajari apa yang baik di UAD. Kemudian nantinya dapat dikembangkan dan diterapkan untuk kemajuan UMSIDA. (ard)