sahabat_dakwah_community_of_uad_carried_out_charity_social_event.jpg

Sahabat Dakwah UAD Adakan Bakti Sosial

Salam sahabat, salam dakwah. Karena dengan berbagi, hidup tak akan rugi.”

Begitulah jargon salah satu komunitas di Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (BEM UAD), yaitu Sahabat Dakwah. Kegiatan yang dilakukan pada Sabtu (30/4/2016) tersebut adalah bakti sosial (baksos) bertempat di Panti Asuhan dan Dhu’affa Mustika Tama, Bantul, DIY.

Bakti sosial merupakan kegiatan rutin Sahabat Dakwah. Pada kesempatan kali ini, dana yang didapat adalah Infaq Sahabat. Infaq Sahabat merupakan kegiatan pengumpulan dana dakwah berupa celengan. Celengan itu rutin digilirkan pada seluruh civitas akademika UAD dengan format One Day, One Coin. Dengan kegiatan tersebut, seluruh keluarga besar mahasiswa UAD berkesempatan untuk berbagi kepada sesama.

Pada kegiatan baksos yang diadakan sejak pukul 10.00-14.00 WIB, sebanyak 20 mahasiswa yang tergabung dalam panitia dikerahkan untuk memberikan sumbangan berupa perlengkapan bayi. Di antaranya, makanan, pampers, dan baju bayi.

Pada kesempatan tersebut pula, Sahabat Dakwah berkesempatan untuk mengasuh beberapa balita, makan bersama, berbagi cerita, serta shalat berjamaah dengan warga panti.

“Kita tak akan pernah tahu skenario kehidupan ini. Jalani dengan selalu memberikan yang terbaik kepada sesama. Karena keringatmu adalah air mata dari kerja kerasmu. Maka janganlah engkau sia-siakan itu,” ujar Umi Latifah, mahasiswa semester 2 Prodi PGSD UAD. (AKN)