Teater JAB Selenggarakan Bedah Buku “WAJAH”

Kmhs-Teater-JAB-Selenggarakan-Bedah-Buku-WAJAHSetelah menyelesaikan album kedua musikalisasi puisi yang dilaunching di Taman Budaya Yogyakarta (TBY) pada hari Minggu, 11 Desember 2011 lalu. Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) yang terdiri dari lima divisi yaitu divisi musik, Divisi Sastra, Divisi Tari, Divisi Kerumahtanggaan, dan Divisi Pertunjukan. kembali akan menluncurkan karya terbarunya. Jika kemarin yang bergerak adalah Divisi Musik, maka pada kesempatan kali ini Divisi Sastra kembali unjuk gigi untuk kedua kalinya dengan meluncurkan buku Antologi Puisi “WAJAH”, yang sebelumnya juga pernah meluncurkan buku yang sama dengan judul “Taman Mimpi”.

Peluncuran buku yang kedua ini akan menyajikan puisi-puisi karya anak-anak JAB juga syair musikalisasi puisi Album kedua teater JAB. Bedah buku yang dilaksanakan di Hall Kampus 2 UAD (Universitas Ahmad Dahlan) pada hari Jumat (23/11/2011) pukul 19.00 WIB. Acara ini menghadirkan Mahwi Air Tawar yang akan mengupas tuntas puisi-puisi yang terdapat dalam buku Antologi Puisi “Wajah” tersebut.

Selain terdapat puisi anak-anak JAB dalam kumpulan tersebut juga ada karya dari dosen tamu yang merupakan dosen-dosen PBSI (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) UAD. Acara bedah buka juga dimeriahkan dengan pembacaan puisi, musikalisasi puisi, dan pembagian doorprise.

Entim selaku ketua panitia menyampaikan rasa syukurnya ketika melihat para peserta yang begitu banyak dan antusias itu. “Karya anak-anak ini akan kami lanjutkan pada tahun selanjutnya, dan akan mencoba lebih baik dari sebelumnya,” ungkapnya dalam sambutannya. (Sbwh/Ens)