TEATER JAB UAD WAKILI YOGYAKARTA IKUTI TEMU TEMAN SE-NUSANTARA 2010

Temu Teater se-Nusantara (TTN) yang dilaksanakan di bogor pada Senin (18-23) dihadiri oleh teater-teater se-Nusantara. Acara yang bertujuan untuk menyatukan teater-teater yang ada di Indonesia tersebut menyuguhkan berbagai pementasan dan workshop. Teater JAB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menjadi perwakilan dari Yogyakarta.

Pertemuan yang diawali dengan Karnaval dari berbagai daerah tersebut diikuti oleh peserta TTN yang dilanjutkan dengan pementasan tari khas daerah, sekaligus disambut oleh Walikota Bogor dan sesepuh TTN.Acara yang berlangsung satu minggu tersebut berlangsung di GOR dan Gedung Kemuning Gending, “Kami banyak mendapatkan ilmu di sini. Selain itu, kami juga mendapatkan teman yang banyak. Di sini kami disunguhkan pementasan dari para peserta dan workshop sekaligus pengenalan kebudayaan Bogor”, ucap Fitri salah satu peserta perwakilan dari Teater JAB UAD Yogyakarya ketika ditemui disela acara.

Teater JAB sebagai pewakil tunggal dari Yogyakarta menyuguhkan pementasan Musikalisasi Puisi pada sesi Pojok Bebas yang disambut dengan meriah. Iqbal selaku koordinator perjalanan menyampaikan “inilah saatnya kita unjuk gigi dan memperkenalkan UAD serta Teater JAB pada para peserta TTN se-Nusantara sekaligus mengenal mereka lebih dekat. Kami akan membagi pengalaman dengan teater-teater yang ada di UAD khususnya teater JAB” tegas Iqbal.

Acara yang berlangsung satu minggu tersebut dihadiri kurang lebih enam ratus peserta dari berbagai kominitas diantaranya: Teater Ouse Padang, Teater Latah Tuah Riau, Teater Iqra’ Samarinda, Teater Tiang Jember, Teatar Post Arca ‘52 Medan, Teater Lingkar Malang, Teater Adab Kediri, Teater Pro-tes Tulungagung, Teater JAB Yogyakarta. (Sbwh)