Tim PKM Farmasi UAD Persiapkan Diri untuk Monev Dikti Mei 2012

Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2012 berhasil mengirimkan 18 tim dalam ajang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Jumlah proposal PKM yang didanai Dirjen Pendidikan Tinggi (Dikti) tahun 2012 dari Fakultas Farmasi UAD mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya. Hal tersebut mendapat perhatian khusus dari pihak kampus. Oleh karena itu, Jum’at (03/02/2012) Dekanat Fakultas Farmasi beserta tim dosen Fakultas Farmasi UAD melakukan bimbingan pertama kepada 18 kelompok PKM tersebut. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempersiapkan penelitian dan laporannya serta lebih mempersiapkan diri menjelang tahap monitoring dan evaluasi (Monev) yang akan dilakukan oleh Dikti pada bulan Mei 2012 mendatang.

Dra. Any Guntarti, M.Si., Apt., Selaku Dekan Fakultas Farmasi UAD dalam sambutannya pada pembukaan bimbingan pertama ini. Beliau memberikan banyak motivasi kepada mahasiswa agar dapat terus berkarya, karena pada beberapa waktu sebelumnnya sempat mengalami penurunan dalam ajang PKM padahal Farmasi UAD dulu pernah lolos sampai Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS). Selain itu beliau juga mengingatkan kepada segenap keluarga besar Fakultas Farmasi UAD untuk dapat bekerja sama dan bersama-sama membawa nama fakultas sehingga harapannya dapat lolos ke PIMNAS.

Pada bimbingan pertama ini, masing-masing kelompok PKM menyebar ke beberapa ruang Fakultas Farmasi UAD untuk mempresentasikan proposal PKM-nya di hadapan dosen pembimbing dan reviewer yang merupakan dosen dari Fakultas Farmasi sendiri. Beberapa hal detail mengenai rancangan penelitian sampai pada cara presentasi dievaluasi sehingga harapannya para mahasiswa lebih matang dalam menghadapi Monev mendatang. Para mahasiswa akan terus dipantau dan diberikan bimbingan sampai menyelesaikan PKM-nya.(ARA)