UAD LAUNCHING LOGO MILAD SETENGAH ABAD

Sambut Milad Setengah Abad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia melakukan Launching logo Milad pada Sabtu pagi (18/9/). Launching logo dilaksanakan bersama dengan acara sawalan dan pamitan Haji keluaga besar Universitas Ahmad Dahlan ini bertemakan Gerak Pembaharuan Pendidikan Berbasis Integritas Moral dan Intelektual Menuju Universitas Bertaraf Internasional.

Dengan ditandai dengan bel sirene oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Din Syamsuddin, logo baru milad UAD resmi di Launching, yang didampingi oleh Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum., Ketua BPH UAD, Pimpinan PWM,, PDM, Para Pimpinan Fakultas dan Prodi, Para Kepala Biro dan Lembaga, sesepuh yang juga mantan Rektor UAD, Prof. Dr. Noeng Muhadjir, serta disaksikan oleh Para Dosen dan Karyawan UAD serta tamu undangan yang jumlah keseluruhannya kurang lebih 600 orang.

Berkaitan dengan usia yang sudah memasuki setegah abad Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum., menyampaikan kebijakan berkaitan dengan standart mutu di Universitas Ahmad Dahlan agar nantinya menjadi tumpuan perguruan tinggi di masyarakat. Selain itu juga perlu adanya peningkatan pelayanan di Universitas Ahmad Dahlan. Dalam kesempatan ini rektor juga berharap milad yang akan di selengarakan pada tangal 18 Desember 2010 tersebut Universitas Ahmad Dahlan sudah mendapat penghargaan ISO (Internasional Standart Organisasi).

Beberapa kegiatan yang akan diselenggarakan pada Milad UAD tahun ini meliputi pembuatan Buku Emas UAD dan Film Dokumenter, Orasi Ilmiah., Berbagai Penghargaan untuk guru pelopor, dosen, karyawan, dan mahasiswa, berbagai lomba untuk siswa SLTA , festival nasyid, berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat, serta kegiatan lomba olah raga. (Danang/Sbwh)