UAD Turut Semarakkan Pawai Ta’aruf Olympicad II Muhammadiyah

FOto_olimpiad-Olimpicad_UAD

Olympiade Nasional Perguruan Muhammadiyah yaitu Olympiade Ahmad Dahlan (Olympicad) akan digelar di Yogyakarta pada tanggal 10–12 Juli 2012. Kegiatan tersebut diawali dengan pawai ta’aruf yang dilaksanakan selama enam jam pada Minggu, 8 Juli 2012. Pawai dimulai dari Stadion Kridosono menuju Taman Parkir Ngabean dan melewati Jalan Malioboro. Menko Perekonomian, Hatta Radjasa melepas keberangkatan para peserta pawai yang terdiri atas 143 kontingen dari berbagai unsur Muhammadiyah. Salah satunya adalah dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Para karyawan UAD penuh semangat mengikuti pawai tersebut. Mereka turut meramaikan jalannya acara. Pakaian adat Jawa dikenakan oleh para peserta dari UAD lengkap mulai dari beskap, jarik, dan juga kebaya, ada juga mahasiswa UAD yang hanya menggunakan almamater orange. Selain itu juga ada beberapa karyawan yang menggunakan pakaian khas Ponorogo. Mereka menggunakan andong atau dokar untuk mengantar menyusuri rute yang telah ditentukan panitia. (FM)

FOto_olimpiad-Olimpicad_UAD