a.jpg

Wika Kembali Juara Menulis Cerpen di USD

Setelah berhasil meraih juara 1 dalam tangkai lomba Penulisan cerita pendek (Cerpen) pada Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) XIII di Kendari, Sulawesi Tenggara beberapa minggu yang lalu, Wika G. Wulandari , mahasiswa Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini kembali meraih juara lomba cerpen.

Wika berhasil meraih juara 3 pada lomba yang diadakan di Universitas Sanata Darma (USD). Bersama Sule Subaweh, Wika menghadiri acara yang berlangsung pada hari Sabtu (29/10/2016). Sule mengaku ini adalah juara untuk yang kedua setelah mendapatkan juara satu di Peksiminas 2016 kemarin.

“Dia merupakan penulis potensial di UAD. Cukup menjanjikan jika dia mau terus berjuang. Apa lagi dia masih semester 3, ” kata Sule yang menjadi mentor Wika saat ikut lomba.

Tak masalah dia jurusan biologi, lanjut Sule,  karena dapat  menjadi penulis yang mempunyai literasi tentang biologi. Tulisannya  akan semakin kaya dengan keilmuan yang dimilikinya.

“Saya berharap dia bisa terus menulis. Jika dia terus menulis fiksi maka dia akan mempunyai kemampuan fiksi dan ilmiah. Jadinya fiksi ilmiah. Menarik bukan.” Papar Sule saat ditemui repoter WEB UAD.