Kerja Sama BRI dengan Fakultas Ekonomi UAD Berlanjut pada Alumni

Begitulah yang berlangsung kerjasama antara BRI (Bank Rakyat Indonesia) Syariah dengan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Kerja sama yang terjadi tidak berhenti pada kepentingan mahasiswanya saja tapi juga pada alumninya.

Seperti yang telah disepakati oleh FE UAD dan BRI Syariah, tentang kerjasama magang bagi para lulusan FE UAD tahun 2012. Maka pada selasa, 10/04/2012, terlihat beberapa alumni FE yang duduk memenuhi lorong di depan ruang sidang kampus 1 UAD, yang merupakan tempat berlangsungnya wawancara ini.

Salah satu dari sekian alumni yang ikut memanfaatkan peluang kerjasama ini, adalah Riska, mahasiswa lulusan Program Studi Manajemen angkatan tahun 2007. Seperti yang dikatakannya, ia mendapatkan info ini dari pihak kampus dan kemudian secara mandiri memasukkan lamaran ke FE UAD dan selanjutnya diseleksi oleh BRI Syariah serta dilaksanakan tahap wawancara ini. Alumni yang meraih IPK 3,28 ini terlihat tidak begitu gugup saat menanti gilirannya untuk diwawancarai. Pasalnya, sebelumnya ia telah mengahadapi proses wawancara ketika diterima kerja di salah satu agen tiket pesawat di Ygyakarta saat ia masih di bangku kuliah dulu.

Selain Riska, ada juga Diah Harum yang selesai diwawancarai menuturkan, “Alhamdulillah, saya bisa menjawab beberapa pertanyaan yang diberikan dengan spontan dan jelas, walaupun agak sedikit gugup. Saat ditanya apa yang kamu mau?, dengan tegas saya menjawab, ingin mengenal dunia perbankan lebih jauh lagi, dan mengaplikasikan pengalaman organisasi saya”. Tuturnnya dengan penuh keyakinan. (ZA)