MAHASISWA BARU UAD BUKA BERSAMA DENGAN AMIEN RAIS

Sabtu (21/08) kemarin penutupan Program Pengenalan Kampus (P2K) mahasiswa baru Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia resmi ditutup. Penutupan dimeriahkan dengan mengadakan Pengajian Tabliq Akbar Nuzulul Qur’an yang bertema Membangun Generasi Qur’ani dan Kesinambungan Reformasi. Acara berlangsung di Kampus III UAD Jl. Prof. Dr. Soepomo, S.H. Janturan, Yogyakarta serta ditutup dengan buka bersama dengan Prof. Dr. HM. Amien Rais, MA.

Acara yang berlangsung pukul 03.30 WIB tersebut dibuka langsung oleh Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M. Hum. Pada kesempatan tersebut Beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru dan pak Amein Rais sekaligus menutup acara P2K yang berlangsung selama lima hari tersebut.

Prof. Dr. HM. Amien Rais, MA. dalam ceramahnya menyampaikan selamat datang di UAD, galilah ilmu sebanyak-banyaknya di kampus UAD yang dari tahun ketahun mengalami perkembangan yang baik, dan bacalah Al-Qur’an untuk menambah ilmu pengetahuan agar menjadi generasi yang baik ke depannya”. Tegasnya.

Pengajian yang dihadiri oleh mahasiswa baru dan para karyawan UAD tersebut juga dimeriakan oleh penampilan Nasyid Fatir pada diakhir acara penutupan. Dengan adanya pertunjukan Nasyid tersebut pengajian berlangsung meriah dan berjalan dengan lancar. “Kami sangat senang dengan penutupan yang disuguhkan oleh UAD. Selain mendatangkan tokoh besar meraka juga menyuguhkan pertunjukan nasyid jadi kami tidak bosan”, Tegas Restu, salah satu mahasiswa baru yang hadir pada acara berlangsung. (Swbh)