img_92711.jpg

MIM Wonosobo: Bukti UAD Peduli Pendidikan

Minggu (26/3/2017) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta meresmikan sekolah laboratorium barunya, Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Wonosobo. Sekolah ini terletak di Kecamatan Tanjungsari, Gunungkidul.

Hadir dalam acara tersebut Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum. beserta stafnya, Wakil Bupati Gunungkidul Dr. Immawan Wahyudi, M.H., Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Dr. KH. Haedar Nashir, M.Si., serta beberapa tamu pejabat lainnya.

Immawan Wahyudi, sebagai orang nomor dua di Gunungkidul sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan UAD atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Hal ini terbukti dengan gelontoran dana sebesar 3,3 miliar rupiah untuk membangun gedung baru MIM Wonosobo.

“Saya kira apa yang telah dilakukan UAD ini sangat luar biasa dan patut diapresiasi. UAD sebagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) harus terus berkomitmen mendukung pendidikan,” ungkap Immawan.

Ia menambahkan bahwa dengan komitmen UAD ini, diharapkan nantinya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Gunungkidul bisa meningkat. Saat ini IPM di Gunungkidul paling rendah di Yogyakarta.

“Kami mengucapkan terima kasih dan berharap UAD semakin maju, kuat, dan terkenal. Semoga amalan ini dapat meningkatkan kesejahteraan di bidang pendidikan serta memberikan manfaat bagi masyarakat Gunungkidul.” (ard)