Tak Menyangka Menjadi Mahasiswa dengan Predikat lulusan Berprestasi

Muhammad Riza Febrianto Salah satu mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tidak menyangka dirinya mendapatkan predikat prestasi pada saat wisuda pada hari Sabtu (16/03/2013) kemarin di Jogja Expo Center (JEC).

Riza begitulah panggilannya memang sejak duduk dibangku sekolah sudah menyukai organisasi terbukti sejak SMP ia menjadi Ketua Osis dan Sekretaris Dewan Kerja Pramuka dan pada saat SMA menjadi Ketua MPK SMA 1 Ambon, pada saat menjadi mahasiswa ia pun aktif di BEM Fakultas Psikologi dan Koordinator Departemen Apresiasi Seni Budaya dan Olahraga. Ia menyukai organisasi tetapi juga tidak melupakan tugas-tugasnya sebagai mahasiswa.

Menurut Riza Mahasiswa Fakultas Psikologi tersebut. Walaupun ia tidak mengetahui kriteria penilaian untuk mendapatkan predikat prestasi tersebut tetapi ia selalu belajar dan bertanya kepada siapapun pada saat tidak mengerti, mencari informasi yang berhubungan dengan apa yang ingin diikuti, dan berusaha lakukan yang terbaik pada setiap apa yang diikuti sehingga hasilnya bisa mendapatkan predikat prestasi.

Menurut remaja yang mempunyai hoby bermain bulu tangkis ini kendala yang dialaminya selama ini biasanya dari dalam diri sendiri. Misalnya pada saat sudah mentok dan mulai malas biasanya jadi agak keteteran. Padahal fasilitas yang diberikan kampus itu sudah sangat baik seharusnya itu menjadi penunjang untuk kita belajar. Untuk mengatasi kendala tersebut dia selalu ingat kerja keras orang tua kita di rumah sehingga kita termotivasi untuk membalas orang tua kita dengan memberiakan hasil yang terbaik untuk mereka.

“Saya berharap mahasiswa UAD khususnya psikologi agar lebih aktif lagi, mengikuti kegiatan yang positif, jangan selalu mengeluh karena tugas banyak, atau apapun itu dan lakukan hal terbaik pada setiap apa yang kita kerjakan, karena persiapan yang paling baik untuk masa depan adalah melakukan hal yang terbaik pada saat ini.”

“Universitas Ahmad Dahlan sangat memberikan banyak pelajaran. Saya bisa tau banyak tentang agama karana kuliah di UAD. Di sini juga memfasilitasi untuk bisa mengeksplor kemampuan kita sesuai denga minat kita. Khusus fakultas saya, fakultas psikologi juga memberi kesempatan saya untuk bisa berkembang dalam menekuni bidang psikologi dengan memfasilitasi untuk menjadi asisten di Unit Pelayanan Psikologi (UPP) yang sangat mengasah kemampuan kita untuk menjadi seorang psikolog yang baik kelak” tambahnya.

“Semoga UAD kedepannya lebih baik lagi dan lebih berkembang lagi agar bisa menjadi salah satu universitas terbak di Indonesia bahkan di dunia” Ujarnya.(ayy)