VOCAPELLA UAD MELENGGANG DI VOICE OF INDONESIA (VOI) INDOSIAR

vocapella finalis voice of indonesia (VOI) indosiarSatu demi satu prestasi diraih oleh mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Hal yang senantiasa diidam-idamkan oleh banyak mahasiswa dan perguruan tinggi lain, kini menjadi bagian dari perkembangan UAD. Hal ini semakin memantapkan Perguruan Tinggi Swasta milik Persyarikatan Muhammadiyah ini sebagai kampus yang memiliki segudang prestasi. Tidak hanya di dibidang penalaran seperti LKIP, PIMNAS, LKTM/KKTM, LITM, KORINDO, KRCI, GEMASTIK, MAWAPRES, serta di bidang bakat minat seperti Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Bola Basket, panjat dinding, dan cabang olah raga lainnya, namun bidang bakat dan kegemaran lainnya juga berkembang seperti halnya, menyanyi.

Berawal dari keberhasilan Aidil Fithri, alumni Teknik Informatika yang mampu melaju sampai Babak 5 Besar KDI 2, yang kemudian disusul oleh Andre Prima di ajang yang sama. Muncul lagi di Awal Oktober 2010 Raditya Adipramono (Radit) yang lolos di INDONESIA’S GOT TALENT (IGT) di Indosiar. Dikala hangat-hangatnya warga UAD membicarakan Radit, kini muncul lagi satu prestasi yang sangat membanggakan, VOCAPELLA, lolos dengan mulus di VOICE OF INDONESIA (VOI) INDOSIAR. “Saya ingin melihat Saudara menyanyikan lagu-lagu lainnya. Sampai ketemu di mingu depan”, demikian kata Kang Purwatjaraka salah satu juri VOI.

VOCAPELLA merupakan vocal goup yang lahir untuk mengikuti Seleksi Daerah Provinsi DIY untuk diikutsertakan pada PEKSIMINAS 2010 di Kalimantan. Meski tak lolos pada PEKSIMINAS, namun tidak membuat anak-anak UAD yang dibentuk dan dilatih oleh Arief Muttaqien (mahasiswa Farmasi, pentholan Grup Nasyid Fattih) ini patah semangat. Ajang Selekda merupakan penampilan pertama yang sangat mengesankan. Setelah itu, mereka tampil diberbagai event.

Kegagalan mampu dijadikan cambuk oleh mereka untuk meraih prestasi lebih tinggi. Dan kini terbukti, bahwa VOCAPELLA yang terdiri dari Nurul Agustinawati (Mahasiswa Farmasi, sekaligus sebagai manajer), Hafiz Ramadhan (Farmasi), Vivi Anjelita (Farmasi), Muhammad Irfan Hafizan (Farmasi), Herlina Erwin Sulistyaningrum (PBI), Eko Bayu Gumilar (Pend. Fisika), Thiana Ratnasari (Pend. Matematika), Nurjanah (IKM), mereka mampu membuktian prestasi yang lebih baik. (danang sukantar).