Gendhing Bahana Tampil di Acara Kementrian Pemuda dan Olahraga RI

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) karawitan “Gendhing Bahana” Fakultas Sastra Universitas Ahmad Dahlan (UAD), sabtu (17/12/2011) kemarin unjuk kemampuan dalam acara Talk show dan pelatihan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia dan Dinas Pendidikan Pemuda RI di Gedung Purna Budaya UGM. Sekitar 13 orang anggota Gending Bahana hadir dalam penampilan tersebut.

Di kesempatan acara tersebut, Gendhing Bahana membawakan tiga lagu yaitu. Mayar Sewu, Ilir ilir serta diakhiri dengan lagu Bendera-nya Kotak. Lagu genre rock tersebut menjadi berbeda saat dimainkan dengan aransemen yang berbeda.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB itu berlangsung meriah. Menurut Antin, ketua Gending Bahana, undangan tampil di event nasional ini diharapkan dapat memicu UKM Gending Bahana untuk dapat berkarya keluar kandang, “jadi makin banyak tampil di luar, tidak hanya di kampus saja.” tambahnya (bbt)