Pengajian Ketua Badan Pembina Harian UAD

Pak_Ilyes

Wajib bagi seorang muslim untuk naik haji, bila: Pertama, mampu secara ekonomi baik yang di bawa maupun yang ditinggalkan. Kedua, mampu dari segi kesehatan. Ketiga, sanggup dari segi transportasi seperti kuota masih tersedia.

Begitulah tausyiah yang diberikan oleh Prof. Dr.Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag saat mengisi pengajian dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pengajian ini diselenggarakan Kamis, (11/10/2012) di Auditorium Kampus 1 UAD, Jl. Kapas No. 9 Semaki Yogyakarta.

Selanjutnya Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah tersebut menjelaskan bahwa ada hal yang perlu disiapkan dalam menjalankan ibadah haji, yaitu ilmu. Mengapa ilmu penting ? Karena dengan tak berbekal ilmu, jamaah haji bisa keliru menjalankan ibadah haji.

“Bulatkan niat. Bertanyalah sebelum mengerjakan ibadah haji, jangan bertanya setelah mengerjakan haji. Saat ibadah haji, gunakan waktu sebaik-baiknya. Jangan sampai ada yang terlewatkan untuk ibadah, ” tambah Ketua BPH (Badan Pembina Harian) UAD.

Setelah pengajian yang bertemakan “Hikmah Haji & Idul Adha” dilanjutkan launching logo Milad UAD ke-52 . Launching logo ini ditandai dengan membuka “tirai” oleh Prof. Dr. Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag dan bunyi sirine. Turut menyaksikan launching logo Wakil Rektor III Drs. Muchlas, MT., dan segenap civitas akademika.(Sbwh)

Pak_Ilyes