UAD Adakan Tabligh Akbar Guna Menyambut Bulan Ramadhan

Wewangian pahala yang berlimpah tampaknya sudah mulai tercium oleh seluruh umat muslim di muka bumi ini. Untuk menyambut datangnya bulan yang penuh rahmat, berkah, serta ampunan, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEM-U), mengadakan “Tabligh Akbar Guna Menyambut Bulan Suci Ramadhan”.

Dalam tabligh akbar yang mengambil tema “Bersihkan Hati, Luruskan Niat dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan” tersebut, dihadiri oleh mahasiswa UAD dan masyarakat umum yang mencapai ribuan peserta.

Bersama Ustadz Rudjito dan Dr. H. Agus Taufiqurrahman, S.Ps., M.Kes. menjadi pemateri dalam acara yang diselenggarakan pada Selasa (24/5/2016), pukul 19.30-21.30 WIB tersebut.

Selain mahasiswa, para pemimpin di UAD pun turut serta dalam acara yang diselenggarakan di Masjid Ahmad Dahlan, Kompleks Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, Bantul itu.

Dalam kesempatan kali ini, Muhammad Faiz, sebagai Wakil Presiden Mahasiswa berujar dalam sambutannya, “Tabligh Akbar ini sekaligus menjadi gerakan dalam merangkul BEM Fakultas. Semoga kegiatan selanjutnya akan membawa manfaat yang lebih besar.”

Selanjutnya, kata Faiz, peserta yang hadir di acara tersebut adalah pejuang kebenaran di masa depan.

“Kita dapat melakukan suatu hal dengan sebaik-baiknya untuk mencapai suatu malam yang indah di bulan Ramadhan, yaitu malam Lailatul Qadar dan Nuzulul Qur’an,” ungkap Abdul Fadlil, M.T. yang merupakan Wakil Rektor III UAD.

Fadlil mengajak peserta untuk bersama-sama memperbaiki diri, baik secara lahiriah maupun batiniah dari sekarang.

“Mudah-mudahan Allah memberi kekuatan dan kesempatan pada kita untuk menjalankan Ramadhan, serta dapat menjadi insan yang kembali pada fitrah.” (AKN)