Prestasi Antarkan Mahasiswa Akuntansi FE UAD Ikuti SUT International Camp 2016

Dua mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Ahmad Dahlan (FE-UAD), Rachmat Bagus W dan Raja Yulianita Sarazwati berangkat ke Thailand mewakili kampus untuk mengikuti SUT International Camp 2016 yang diadakan oleh Suranaree University of Technology (SUT), Thailand.

Kegiatan camp terbagi atas dua bagian, yaitu The 3rd International ASEAN Culture Camp: ISAAN Culture Camp serta The 2nd International Martial-Arts dan Culture Camp: Muay Thai Camp.

“Prestasilah yang mengantarkan mereka ke sana. Mereka mahasiswa berprestasi tingkat fakultas tahun 2015 lalu, Rachmat meraih juara I dan Raja juara II pemilihan mahasiswa berprestasi FE UAD 2015,” terang Rikha Muftia Khoirunnisa, S.E.,. M.Sc. humas FE.

Rachmat mendapatkan kesempatan untuk bergabung dalam Muay Thai camp karena sebagian besar agenda dalam camp ini adalah seni bela diri. Materi yang diberikan antara lain ritual Muay Thai, teknik bertahan dan menyerang, wai-kru ceremony, dan group presentation untuk mendemonstrasikan yang telah dipelajari selama camp. Selain itu, dalam camp ini akan diperlihatkan berbagai tempat menarik seperti Pimai Historical Park dan Suranaree Army Camp.

Sementara itu, Raja akan mengikuti ISAAN Culture Camp. Kegiatan yang akan dilakukan meliputi conferences, lectures, recreational games, voluntary activities, ASEAN cultural  exchange, Thai arts and culture study, and field trips. ISAAN culture camp diadakan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya masyarakat ASEAN dan untuk memberikan kesempatan dalam pertukaran ilmu pengetahuan, budaya, serta menjalin persahabatan melalui setiap kegiatan yang dilaksanakan.

Kegiatan yang berlangsung (19-25/6/2016) tersebut akan diadakan farewell party di penghujung acara. Tim UAD akan menampilkan sebuah pertunjukan tari kolaborasi yang berjudul pesona khatulistiwa. Tarian tersebut merupakan medley terhadap beberapa tarian daerah yang ada di Indonesia.

“International camp ini diikuti dari berbagai negara di ASEAN, sehingga menjadikan tantangan tersendiri untuk dapat beradaptasi dengan teman-teman dari berbagai negara, mengenal kebudayaan yang ada di negara Thailand, serta negara ASEAN lainnya. Selain itu juga sebagai media membangun relasi international antar sesama mahasiswa,” kata Ida Puspita, M.A.Res. selaku Kepala Urusan Internasional (KUI).