cooperation_began_between_ubp_karawang_and_uad.jpg

UBP Karawang Jalin Kerja Sama dengan UAD

Ada enam orang yang hadir pada Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dengan Universitas Buana Perjuangan (UBP), Karawang, pada Selasa (10/5/2016). Acara ini disambut langsung oleh Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum. dan Wakil Rektor UAD di ruang sidang kampus I.

Rektor UBP, Dedi Mulyadi, dalam sambutannya menyampaikan, “UAD bukan universitas sembarangan. Karena itu, kami memilihnya sebagai guru bagi kami yang masih perlu banyak belajar.”

“Selain banyak kampusnya, UAD juga banyak mencetak prestasi mahasiswa,” lanjut Dedi di hadapan para dekan yang hadir pada kesempatan tersebut.

Dedi berharap dapat diberi arahan bagi dosen di bidang penelitian.

“Rektor juga dimohon memberi masukan dan menjadi pembicara di kampus kami. Juga bagi dosen UAD, bolehlah memberikan materi sesuai bidangnya.

Kasiyarno menyambut hal itu dengan baik. Memang, setiap tahun UAD selalu mewakili mahasiswa berprestasi di tingkat Dikti.

“Dalam praktiknya, UAD tidak hanya mengajarkan kepada mahasiswa tetapi selalu menanamkan nilai-nilai soft skill. Keberhasilan seseorang ditentukan oleh soft skill, perilaku, dan pola berpikir yang positif,” tutup Kasiyarno.