uad_contributed_400_million_for_kindergarten_teachers_in_yogyakarta_special_province.jpg

UAD Sumbang 400 Juta untuk Guru TK DIY

Secara simbolis, Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Dr. Kasiyarno, M.Hum. menyerahkan sumbangan kepada salah satu perwakilan dari TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) di auditorium kampus 1.

“Alhamdulillah, UAD masih konsisten menghibahkan dana kepada TK ABA,” ucap Kasiyarno saat memberikan sambutan di acara pengajian Ramadhan Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (MPK PWM-DIY) pada Jum’at (17/6/2016).

Tahun ini, UAD memberikan sumbangan sebesar 400 juta rupiah untuk guru-guru TK ABA se-DIY. Sebelumnya, UAD juga memberikan sumbangan  345 juta kepada guru-guru TK ABA. Sejak tahun 2012, universitas yang didirikan Ahmad Dahlan ini rutin memberikan sumbangan kepada guru-guru TK, bahkan ada juga diberikan beasiswa untuk kuliah di UAD.

Biasanya, sumbangan diberikan melalui Aisyiyah DIY ke Bantul, Sleman, Kulon Progo, dan Gunungkidul.