UAD Job Fair IV 2011

Bahwa selama ini masalah pengangguran yang terjadi di Indonesia disebabkan antara lain oleh ketidakseimbangan antara ketersediaan lowongan kerja dengan kualitas maupun kuantitas tenaga kerja yang dibutuhkan pasar kerja. Pelaksanaan bursa kerja sangat dibutuhkan untuk mempertemukan secara langsung antara pencari kerja lulusan pendidikan/ universitas yang sedang mencari pekerjaan dengan perusahaan atau pengguna tenaga kerja.

“Untuk mempermudah pencari kerja, maka diselenggarakan Job Fairs UAD ke-4 dengan melibatkan perusahaan-perusahaan, dinas-dinas yang membutuhkan tenaga kerja baru,” kata Arif Sapta Yuniarto,S.E.,M.Acc.,Akt.

Bursa kerja yang bertajuk UAD JOB FAIR IV 2011 diselenggarakan oleh Career Development Center Universitas Ahmad Dahlan (CDC-UAD) dan didukung oleh JobsDB ini akan berlangsung pada Rabu – Kamis tanggal 7 – 8 Desember 2011 pukul 09.00- 16.00 WIB. Acara dibuka oleh Wakil Rektor III UAD, Drs. Muchlas, M.T. pada pukul 09.00 WIB.

Dalam pelaksanaan bursa kerja ini akan hadir 19 perusahaan besar yang menyediakan berbagai jenis lowongan kerja, yang terdiri dari berbagai macam jenis jabatan antara lain, staff akuntansi, manajer marketing, programmer. Diperkirakan lebih dari 1000 orang bakal mengunjungi bursa kerja ke-4 di UAD ini.

Kepala CDC UAD Arif Sapta Yuniarto menambahkan bahwa bursa kerja memiliki nilai penting dan strategis untuk mempercepat penempatan tenaga kerja secara praktis, efisien dan efektif serta membantu pencari kerja untuk menemukan pekerjaan yang diinginkan. Oleh sebab itu peluang ini harus dimanfaatkan dengan baik oleh para pencari kerja.

Sementara itu Wakil Rektor III UAD dalam acara tersebut menyampaikan agar dalam pelaksanaan bursa kerja harus benar-benar disosialisasikan secara besar-besaran kepada masyarakat dan para pencari kerja sehingga memudahkan bagi mereka mendapatkan pekerjaan yang sesuai minat, bakat dan kemampuannya. “Semakin banyak yang datang semakin tinggi kompetisinya, semakin baik pula hasilnya sehingga, perusahaan atau instansi yang membutuhkan tenaga kerja baru, benar-benar memperoleh tenaga kerja baru yang sesuai dengan harapan mereka,” demikian kata Wakil Rektor III UAD.

Bursa kerja kali ini diikuti oleh Chandra Madani Sejahtera (CMS), Radio Efkindo Yogyakarta, PT. Infokom Putra Kencana, PT. Intan Pariwara Group, PT. Cahaya Fortuna Sejati, LSS Indonesia, BPD ASEPHI DIY, Penerbit Erlangga, PT. Fastrata Buana, Monex Investindo, Samafitro, Giga Eksis Nusantara (GEN), Klub Angetan, Gunung Jati Group, Asia Outsourcing Services, K-24 Indonesia,Yamaha, PT. ASTRA, PT. Xsis Mitra Utama. (DS)